Все публикации

Раф Симонс: бог мира моды

Все его модели – это что-то невообразимое и великолепное. Он умеет сочетать несочетаемое. В его коллекциях модные современные ткани сочетаются в классических платьях и костюмах, а яркие краски переходят в плавные, но идеальные очертания.

Будущий знаменитый модельер родился в маленькой деревушке в Бельгии, 12 января 1968 года. С детства он мечтал стать музыкантом. Маленький Раф обожал музыку и все свободное время отдавал прослушиванию новинок музыки. Его кумиром был Дэвид Боуи, он мечтал стать таким же знаменитым и талантливым музыкантом. Позже, модельер признается, что первые свои модные модели одежды он сделал, взяв за основу одежду своего кумира.

После окончания средней школы, Раф поступил в университет в Вене, на факультет промышленного дизайна, а по вечерам подрабатывал на местной мебельной фабрике придумывая причудливые дизайны для диванов, кроватей и кресел. Симонса заинтересовала мода уже позже того, как он поступил в университет. Его завораживали работы Мартина Марджелы, и он нашел в нем своего нового кумира. После университета, молодой парень стал стажироваться у известного модельера страны, Вальтера Ван Бейрендонка, который во многом помог Рафу.

1993 год стал судьбоносным в жизни Рафа Симонса. Его работы очень понравились главе Королевской академии Антверпена, которая и помогла ему в создании собственного бренда. Уже спустя два года был открыт первый магазин, с названием Raf Simons. Первая полноценная коллекция одежды новоиспеченного модельера была представлена на неделе моды в Милане. Критики высоко оценили работу бельгийского дизайнера, а в 1997 году, его коллекция имела успех уже на подиуме Парижа. Еще через несколько лет Раф преподает моду в венском университете, а также, курирует две выставки.

Затем, судьба преподносит мастеру моды еще один сюрприз: его назначают управляющим модного дома Jil Sander. Раф долгое время мечтал работать для этого модного бренда, и вот его мечта осуществилась. В 2007 году дома Jil Sander, под руководством Симонса, выпустил ошеломительную коллекцию. Она разошлась буквально за первые несколько часов, после поступления в продажу, многие нюансы из нее можно заметить в новых коллекциях различных дизайнеров и по сей день.

Простота и элегантность стали своеобразными фишками дизайнера. И сегодня, мальчика из Бельгии, считают настоящим управленцем минималистического стиля одежды.

Три год назад Раф был вынужден покинуть место креативного директора Jil Sander, так как в мир моды вновь вернулась хозяйка бренда. Но уже через пару месяцев, Симонс пригласили стать креативным директором дома моды Dior, где он трудится до сих пор.

Раф Симонс оживил модный дом и подарил бренду новую легкость, загадочность и притягательность. Его работы включают в себя романтику и спокойствие, элегантность и уверенность в себе. Раф не признает никакого «баловства» на подиуме. Только идеальные силуэты и мягкие приятные на ощупь ткани.