Все публикации

Лучезарная звезда: Зак Позен

Далеко не каждый дизайнер в 20 лет может шить для известных моделей и звезд Голливуда. Такой случай не может быть стечением обстоятельств. Это – настоящий дар.

24 октября этого года Заку Позену исполнится 35 лет. Он родился в Нью-Йорке, в достаточно обеспеченной семье. С самого детства мальчику нравилась мода. Он любил рассматривать витрины модных магазинчиков, самостоятельно шил платья для кукол и создавал собственные эскизы. Зак переживал по этому поводу, потому что считал пошив и создание одежды женской работой. Парень всегда одевался стильно, часами выбирал для себя одежду и аксессуары. Часто, купив наиболее понравившуюся одежду, он ее перешивал и менял некоторые элементы. В 15 лет будущий модельер поступил в очень известную дизайнерскую школу. Проучившись два года, парень ушел работать к дизайнеру Кэтрин Миллер.

В 2000 году Зак поступил в дизайнерский колледж Святого Мартина. Денег у молодого человека было немного, а его стажировка у дизайнера не оплачивалась совсем, поэтому Позен начал шить одежду по заказу. И вскоре за новым платьем к нему пришла сама Наоми Кэмпбелл.

Уже в 21 год о молодом кутюрье написали статью в New York Times. Одежда, которую юноша шил по заказу, пришлась по душе многим знаменитым людям. Именно благодаря такому заработку многие модники Лондона узнали о молодом и очень перспективном модельере. Тем не менее, Позену не хватало денег для нормального существования в дорогом Лондоне, и он вернулся к себе на родину. Дизайнер представил свою новую коллекцию на конкурсе молодых талантов, и победил, заработав двадцать тысяч долларов. После этой победы, модные дома Европы сошли с ума. Все мечтали заполучить Позена для работы в своей команде. Многие газеты писали о Заке: «Родилась настоящая звезда».

Свой первый настоящий показ Позен провел в бывшей Сенагоге. Критики отлично о нем отозвались, что сыграло на руку молодому и перспективному кутюрье. Многие звезды Голливуда заинтересовались моделями одежды Позена, а затем и стали его постоянными клиентами. Чудесные платья из воздушных материалов вызывали невероятный восторг у девушек из высшего общества. Зак никогда не верил, что мода может быть консервативной. Он говорил, что мода – это волнение, сравнимое с первым поцелуем.