Все публикации

Венецианское мелирование

Оживить цвет прически, придать волосам яркость может мелирование, позволяющее разбавить унылую монотонность густой массы. Что может быть привлекательнее, чем запутавшиеся в прядях солнечные зайчики, которые будто застыли на миг?

На помощь модницам (и модникам) приходит венецианское мелирование. В древности, пытаясь добиться похожего эффекта, красавицы долгие часы вынуждены были изнывать под пылающим солнцем Венеции, желая, чтоб волосы, выгорев, приобрели нужный оттенок. Красавицам современным придется выдержать всего лишь двадцатиминутную процедуру, в течение которой умелая рука мастера словно нарисует на глади волос светлые блики широкими штрихами.

Главная заслуга техники в том, что она придает восприятию волос ощущение движения, а сама прическа получается рельефной. Светлых прядей в прическе получается не слишком много, и они постепенно сливаются с общей темной массой. Брюнетки с любым оттенком в результате подобной процедуры получают желаемый эффект, который к тому же выглядит натурально.

Техника получения желаемого цвета заключается в смешивании (его производит мастер) необходимых светлых оттенков - например, коньячный и шампань с золотистым. Обычно количество используемых тонов не превышает четырех. Краска наносится кистью - хаотичность не допускается. На оттянутых специальным образом прядях парикмахер нарисует очень аккуратные и ровные полосы (чем не венецианская живопись?).

От корней обычно отступают на несколько сантиметров. Затем краска должна произвести желаемый эффект. В выбранной технике не используют какие-либо вспомогательные средства, вроде фольги - волосы свободно высыхают на воздухе. Благодаря тому, что граница между окрашенной прядкой и отрастающим постепенно корнем довольно размыта, посетительница салона еще долго сможет радоваться собственной прическе без необходимости что-либо корректировать.

У венецианского мелирования плюсов достаточно - между окрашиваниями волосы по-прежнему выглядят на пятерку. Кроме того, это может стать удачным экспериментом для тех, кто свой имидж менять боится кардинально, но перемен все же желает. В результате окрашивания основная масса волос остается невредимой, изменения претерпевают всего лишь отдельные окрашенные прядки. Если по каким-то причинам полученный эффект не устроил обладательницу прически, в скором времени (около десяти дней) можно покрасить пряди, подобрав краску в тон основной массе волос.