Все публикации

Обязана самой себе Диана фон Фюрстенберг

Красивая жизнь этой необычной женщины похожа на настоящую историю из сказки. Прекрасная и любимая работа, свадьба с наследником престола. Она падала, и вновь взлетала. Такой была модная Диана фон Фюрстенберг.

Модница Диана появилась на свет 31 декабря 1946 года. Ее родители жили достаточно неплохо. У отца был собственный магазин по продаже электрических ламп, самый большой и успешный во всей Бельгии. Девочке было 13 лет, когда ее родители решили расстаться. Мать считала Диану трудным ребенком и часто наказывала ее за непристойные выходки. Мать решила, что справляться с воспитанием дочери больше не в состоянии и отправила ее учиться в пансион. Девочка сменила несколько мест жительства, однако, когда ей исполнилось восемнадцать лет, она отправилась вместе с матерью в Женеву. Там Диана поступила в университет и получила профессию экономиста.

Однажды, жизнь простой девушки превратилась в настоящую сказку: она влюбилась в принца. Впервые Эгон фон Фюрстенберг и Диана встретились на вечеринке у общего друга. Принц сразу обратил внимание на ослепительную и уверенную в себе девушку. Однако, Диану он не привлек, а характер его она вообще посчитала ужасным и несносным. В 1969 году они все-таки поженились. Они с принцем уже ждали пополнения, и свадебная церемония стала всего лишь формальностью.

Диана говорила, что взяла от своего мужа детей и фамилию. Родителям принца невестка не понравилась с первого взгляда, они считали ее не достойной, но молодую семью это волновало в последнюю очередь. Эгон привел жену в высший свет, где она познакомилась с Валентино и Ив Сен Лораном. Известные кутюрье дарили Диане изысканные дорогие наряды, их было настолько много, что принцесса не успевала выходить в свет в каждом. Самой заветной мечтой Дианы была поездка в Америку, и влюбленный муж исполнил желание жены.

Диане не хотелось быть просто женой богатого мужчины. Она всегда мечтала открыть собственное дело и стать самостоятельной. Миссис фон Фюрстенберг ненавидела просить денег у мужа, ее это унижало. Недолго думая, она решила попробовать себя в роли дизайнера одежды, и стала работать у Анджело Ферретти. Принцесса не считала свои наряды чем-то особенным, однако, всем известным кутюрье они нравились.

Эгон и Диана прожили в браке всего три года. Муж безумно ревновал любимую жену к работе, однако, она не захотела бросать свое дело из-за него. На момент расторжения брака с принцем у пары было уже двое детей. В 1974 году Диана выпустила первое платье с запахом, которое было сделано из легкой ткани и не мялось. Оно покорило женщин элегантностью и простотой, так как могло сочетаться с любыми украшениями и обувью. Платье было удобным и красивым, а стоило сменить пару аксессуаров, и деловое платье превращалось в наряд для выхода в свет. Именно это платье и помогло Диане заработать целое состояние.

Тем не менее, мода – вещь не постоянная, и знаменитое платье от Дианы кануло в лету, после чего дизайнер продала права на свой магазин и коллекции, и уехала жить в Париж. В модном городе Диана зарабатывала на жизнь переводами документов и статей на французский язык, так как владела им в совершенстве. В 1991 году модельер вновь переезжает в Нью-Йорк, однако, ей не удается восстановить старые знакомства. Ее знаменитое изобретение и былой ажиотаж уже давно в прошлом. До Дианы доходят слухи о том, что ее некогда знаменитые платья до сих пор активно скупают во многих магазинах. Модельер решает попробовать вдохнуть вторую жизнь в свое изобретение. В этом же году Диана выпускает коллекцию шелковых балахонов, которая моментально расходится на прилавки магазинов. Для своего нового – старого творения она придумала несколько изменений: укоротила длину, убрала воротничок, выбрала новые ткани. В 1997 году ее творение во второй раз принесло ей огромную известность, после чего она вернула патент и посвятила себя созданию новых ошеломительных коллекций одежды.

Бренд Диана фон Фюрстенберг получил бешеную популярность в начале 21 века. В 2004 году Диана занялась разработкой коллекций новых ювелирных украшений, а в 2007 году выпустила первую коллекцию обуви именного бренда. Диану назначили президентом совета дизайнеров моды в Америке, что она считала самой большой своей победой. До сих пор модницы со всего мир могут радовать себя красивой обувью, одеждой и украшениями от принцессы Дианы из Америки.